"Добрый фудтрак"

«Добрый фудтрак» – проект по организации горячего питания для бездомных и нуждающихся, который стартовал в Казани 28 ноября 2017 года в рамках всероссийской акции «Щедрый вторник».

«Задача «Доброй Казани» - не выполнять функции благотворительного фонда, не подменять их, а поддерживать те системные проекты, которые уже работают на территории города, но по тем или иным причинам охватывают небольшое количество нуждающихся. Это один из тех проектов, которым фонды занимались и без нашей поддержки, по зову сердцу, но им не хватало инфраструктуры в виде фудтрака.
Фудтрак работает 6 дней в неделю в сквере по ул.Бурхана Шахиди, и 1 раз в неделю в Доме Ветеранов, предоставляя 60 порций еды в каждой из локаций. Проект реализуется совместно с благотворительными фондами «Закят», «Пища жизни», «Ярдэм», а партнерами по организации питания является кафе «Азу», «Туган авылым» и Департамент социального питания и продовольствия г.Казани. Нашими партнерами также являются ООО «Ак Таш», который предоставляет ГСМ для микроавтобуса и ПАТП 4, обслуживая автомобиль.
Проект стремится к расширению помощи. В данный момент помимо раздачи горячей еды также раз в месяц оказывается медицинская и юридическая помощь нуждающимся совместно с мобильным комплексом АБНО «Новый век». Обсуждается участие в этом проекте различных служб, в том числе службы занятости населения, чтобы помочь людям найти работу. Мы также планируем организовать раздачу средств бытовой химии с целью повышения уровня гигиены и профилактики заболеваний среди бездомных.

День недели

Время

Место

Понедельник

14:00

Сквер по улице Бурхана Шахиди

Вторник

14:30-15:00

Дом Ветеранов (Дубравная, 35)

Среда

10:30

Сквер по улице Бурхана Шахиди

Четверг

15:00

Сквер по улице Бурхана Шахиди

Пятница

10:00

Сквер по улице Бурхана Шахиди

Суббота

15:00

Сквер по улице Бурхана Шахиди

 

Теги

Добрая Казань

Сайт проекта