«Коробка малыша»

Уникальный благотворительный проект «Коробка малыша» запустили в Казани.

Активисты решили помочь многодетным и малоимущим родителям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

Пеленки, распашонки, комбинезоны, игрушки - простой набор необходимых вещей для новорожденного, но, к сожалению, некоторым семьям и такой список товаров оказывается не по карману, из-за чего многие родители начинают сомневаться, а нужен ли им ребенок, смогут ли они его обеспечивать. В помощь многодетным и малообеспеченным семьям в Казани запустили проект «Коробка малыша».

- Этот набор призван максимально обеспечить ребенка в возрасте от 0 до 6 месяцев всем необходимым. В комплект входят 28 позиций, среди них распашонки, ползунки, комбинезоны, конверт, игрушки, соски, баночки, все только отечественного производства, одежда рассчитана на все сезоны, - рассказывает генеральный директор благотворительного фонда «В твою пользу» Дарина Табакова. 

Кроме того, в комплект входят десять сертификатов по сто рублей на молочную кухню. Такой набор призван помочь мамам, которые не видят перспективу и отчаялись, оказавшись в трудной жизненной ситуации. Аналогичного проекта в России больше нет, хотя нельзя сказать, что идея абсолютно новая. В Финляндии вот уже более 70 лет мамы получают похожую коробку от правительства страны, только ее содержимое рассчитано на первый год жизни малыша. Председатель наблюдательного совета благотворительного фонда «В твою пользу» Оскар Прокопьев добавил, что и рад бы расширить «Коробку малыша» по возрасту, но для этого не хватает материальных возможностей.

Уже заготовлены первые 400 коробок для нуждающихся. Органы соцзащиты в свою очередь формируют списки многодетных и малообеспеченных, которые передают в благотворительный фонд. А уже его сотрудники вручают такую коробку при выписке в роддоме.

- Не исключено, что в ближайшем будущем появится школа для молодых мам, - заметила начальник Управления ЗАГС Казани Гузель Габбасова. - Она может заработать на базе школы молодоженов, которая уже есть в столице. Сейчас в Казани отмечается демографический бум, становится больше семей со вторыми и третьими детьми, важно, чтобы и возможностей воспитать здоровое поколение для всех родителей становилось больше.

Стоимость благотворительной коробки - 7,5 тысяч рублей, все товары поступают напрямую от производителей, что позволяет установить минимальную цену, но не в ущерб качеству. «Мы не хотим делать комплект дешевле, иначе это отразится на изделиях», - заметил Оскар Прокопьев.

Пока акцию запустили только в Казани, для выхода в районы республики нужны дополнительные деньги, в чем могут помочь компании, предприниматели. В рекламе акции «Коробка малыша» уже успели поучаствовать финалистка проекта «Холостяк» Дарья Канануха, министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов. Организаторы не стали раскрывать, кого еще привлекут для пиара, ведь социальный проект только стартовал, но в его успехе сомневаться не приходится.

Теги

БФ "В твою пользу"

Сайт проекта