Инна Колигер и фонд «День добрых дел» приглашают на музыкальную терапию

В рамках проекта «Мастерская добрых дел», фонд совместно с партнерами постоянно организует различные мастер-классы, юридические консультации, собирает клубы по интересам, проводит развивающие лекции и развлекательные занятия для подопечных разного возраста. Цель проекта - создавать возможности для личного и профессионального развития, расширения мышления каждого человека.

18 марта здесь пройдет необычное мероприятие – «Музыкальная терапия» от Инны  Колигер, профессиональной скрипачки, психолога и организатора событий.

Исследованию роли музыки в жизни человека посвятили свои труды многие ученые. Например, считается, что она воздействует на мыслительную деятельность, благодаря чему активизируются разные отделы мозга, запоминаются мотивы и тексты. Разные мелодии и ритмы вызывают разные эмоциональные реакции. Есть мнение, что окружающие нас шумы средней громкости повышают креативность, а прослушивание музыки помогает при травмах мозга. Дошкольникам классическая музыка помогает улучшить соматические и функциональные показатели, восстанавливает у них рефлексы врожденного автоматизма, нормализует частоту дыхания и сердечных сокращений.

«Когда болит тело – мы идем к врачу или принимаем лекарства, когда болит душа - слушаем музыку», - делится Инна Колигер. – На встрече я кратко и увлекательно расскажу о классической музыке, об эпохах, истории ее развития. Цель мероприятия – обрести новые знания, получить удовольствие от осознанного прослушивания музыки и исцелить душу. Мы приглашаем всех желающих без ограничения по возрасту. В случае если такой формат мероприятий будет востребован, в будущем мы планируем организовать целый курс лекций о музыке», - делится она.

Встреча состоится в фонде 18 марта с 15 до 16 по адресу ул. Калинина, 3, участие – бесплатное по записи, тел. 236-65-61. Для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей, при посещении фонда необходимо использовать маски.

Дата публикации

16 мар 2021

Автор статьи

Теги

Благотворительность