«Школа профессий» открылась в «Доме Роналда Макдоналда»

17 февраля 2021 состоялось открытие «Школы профессий» в бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

Бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» в стенах своего Дома открыла «Школу профессий» для маленьких пациентов, проходящих длительное лечение в больнице, и для тех, кто находятся на реабилитации и восстановлении дома, а также воспитанников детских социальных учреждениях и школ Республики.

 Уроки «Школы» и знакомство с миром профессий будут происходить посредством живого общения детей с людьми, известными в разных профессиях. Каждый ребенок сможет сам определить для себя интересную для него профессию в жизни и возможно, станет тоже известным или просто реализует себя.

17 февраля состоялся первый урок, на котором дети познакомились с профессией радиоведущего. Известная ведущая, Камила Ягудина, рассказала всем слушателям школы  как работают ведущий на радио, готовятся к эфирам, выбираются темы для обсуждения и проводятся прямые эфиры на радио «Миллениум». Все желающие смогли задать интересующие их вопросы.

 «Это замечательно, что появился такой проект, как «Школа профессий», который даёт возможность детишкам получить представление о том, какие есть профессии, как в них попасть, что нужно сделать и убедиться, что им это нужно.

Во время конференции было приятно чувствовать заинтересованность аудитории, отвечать на вопросы и подсказывать какие-то моменты.

Спасибо радио «Миллениум» и «Дому Роналда Макдоналда» за этот потрясающий опыт» - поделились впечатлениями радиоведущая Камила Ягудина.

 

«Дом Роналда Макдонада» верит, что общение с известными людьми влияют на психоэмоциональное состояние ребенка, но и их родителей. Проект окажет помощь несовершеннолетним в принятии осознанного решения в выборе профессии, с учетом психологических особенностей и возможностей, а также потребностей в обществе и поможет адаптироваться и интегрироваться в самостоятельной жизни в будущем.

Дата публикации

20 фев 2021

Автор статьи

Теги