В Казани провели конкурс «Маршрут милосердия» для воспитанников детских домов

23 октября 2020 года прошел заключительный этап конкурса «Маршрут милосердия», приуроченного к 100летию ТАССР. Церемония награждения прошла в Государственном музее изобразительных искусств РТ, где собрались представители команд юных экскурсоводов из 10 детских домов Татарстана.

Проект «Маршрут милосердия» объединил детей 10-14 лет, оставшихся без попечения родителей, из разных районов Республики Татарстан и позволил им обменяться опытом в создании «доброго маршрута» по своему муниципальному району.

Перед ребятами стояла задача по разработке тематических туристических маршрутов по изучению истории благотворительной деятельности известных жителей своего муниципального образования РТ, с которой участники справились на отлично. Были подготовлены виртуальные экскурсии, в формате видеороликов, что является хорошей возможностью для повышения туристской привлекательности районов, охвата и ознакомления большего количества людей с историей региона.

Видеоролики были оценены экспертами, также учитывались результаты голосования в социальной сети.

Команды получили награды:

Третье место и сертификат на поездку в Йошкар-Олу – Казанская школа-интернат №11.

Второе место и поездка в Нижний Новгород – Казанский Приволжский детский дом и Чистопольский детский дом.

Первое место и поездка в Москву – Мензелинская школа-интернат.

Специальная номинация «Экскурсовод года» и сертификат на поездку на сумму 10 000 рублей  - Насыбуллин Рустам из Альметьевского детского дома.

Шесть команд участников конкурса стали призёрами в специальной номинации «Приз зрительских симпатий» и получили сертификаты на поездки по системе «фортуна» в период весенних каникул.

О проекте: «Маршрут милосердия» реализуется Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» при поддержке ПАО Татнефть и ООО «РИТЭК».

Дата публикации

20 ноя 2020

Автор статьи

Теги