Более 660 нуждающихся семей Казани получили продуктовые наборы весом 15 кг

В Казани более 660 нуждающихся семей получили продуктовые наборы от сети гипермаркетов «Бахетле». Среди получателей помощи – одинокие малообеспеченные пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, люди, оказавшиеся после операции без помощи близких, бабушка-опекун, воспитывающая двоих внучек.

Благотворительная акция стартовала 1 апреля, всего коробку с продуктами получат 1503 семьи. Списки нуждающихся составляются по представлению органов соцзащиты, районных администраций города и проекта «Добрая Казань».

Продуктовые наборы весом около 15 кг рассчитаны на 1 месяц. В одну коробку входят по два килограмма муки, сахара и картофеля, килограмм риса, гороха, макарон, моркови и яблок, масло сливочное и подсолнечное, тушеная говядина, шпроты, сгущенка, яйца и чай. «В те семьи, где воспитывается больше трех детей, доставляется несколько продуктовых наборов», – рассказал председатель городского Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Ежедневно продукты развозят 50 волонтеров. К акции присоединяются известные личности Казани. Оказать помощь в доставке продуктов готовы игроки хоккейного клуба «Ак Барс», члены мотоклуба «Ночные волки», клуба Harley Davidson и Федерации бокса.

Также 10 тыс. продуктовых «Коробок добра» для нуждающихся казанских пенсионеров были сформированы компанией KazanExpress.Помощь нуждающимся оказывают и волонтеры благотворительного фонда «Ярдэм». Они с апреля ежедневно развозят ланч-боксы с горячими обедами нуждающимся жителям города – людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пенсионерам и малоимущим.

Кроме того, ежедневно казанские волонтеры доставляют продукты и лекарства пожилым горожанам, находящимся в группе риска по осложнениям от коронавирусной инфекции. Заявки от пенсионеров по доставке продуктов и лекарств, а также от тех, кто хочет стать волонтером, принимаются в системе «Открытая Казань» на сайте или по телефонам +7(843)236-4-123 (с любых телефонов), 063 (с городских телефонов). На данный момент в резерве городских волонтерских штабов состоит более 500 человек, которые уже помогли почти 1700 жителям.

Дата публикации

8 апр 2020

Автор статьи

Теги