Совладелица ГК «Бахетле» подготовила продуктовые наборы весом около 15 килограмм на человека для 1500 наиболее нуждающихся казанских семей

Сегодня совладелица группы компаний «Бахетле» Гульнара Метшина передала АНО «Добрая Казань» наборы продовольствия для малоимущих горожан.

По ее инициативе помощь получат наиболее нуждающиеся семьи и люди, попавшие в критическую ситуацию в связи с последними событиями. Списки нуждающихся по просьбе «Доброй Казани» были подготовлены Управлением соцзащиты и районными администрациями города. Всего помощь получат 1500 семей. Половина из них обращались за поддержкой в благотворительные фонды.
В каждой коробке, собранной по инициативе Гульнары Метшиной, - набор продуктов, максимально приближенный к потребительской корзине за исключением скоропортящихся продуктов.
Вес такого продовольственного набора, рассчитанного на месячное потребление одного человека, – около 15 кг. Таким образом, семья из трёх человек получит 45 килограммов продуктов, а семья из пяти человек - 75 килограммов продуктов.
В набор на одного человека, в частности, входят  по два килограмма муки, сахара и картофеля, килограмм риса, гороха, макарон, моркови и яблок, масло сливочное и подсолнечное, тушеная говядина, шпроты, сгущенка, яйца и чай.
Первые 100 наборов волонтеры «Доброй Казани» уже сегодня развезут нуждающимся. Среди них - одинокие малообеспеченные пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, люди, оказавшиеся после операции без помощи близких, бабушка-опекун, воспитывающая двоих внучек. Остальные наборы будут доставлены адресатам в течении ближайших дней.

Дата публикации

2 апр 2020

Автор статьи

Добрая Казань

Теги

Добрая Казань