И.Метшин о казанских ярмарках добра: «Это тот случай, когда из маленького ручейка образовалась река добра»

Рекордную сумму – 4 млн 455 тыс. рублей собрали на школьных ярмарках добра в Казани, средства пойдут на лечение и поддержку 36 детей. В минувшую субботу, 18 мая, ярмарки добра объединили тысячи неравнодушных казанских семей, которые покупали поделки и сладости, изготовленные школьниками. Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил за участие и организацию ярмарок добра детей, их родителей и учителей. О прошедшем мероприятии сегодня на традиционном аппаратном совещании сообщил первый заместитель руково

Среди детей, которые получат помощь, 13-летняя Карина с диагнозом «дегенеративная миопия» и 12-летний Илья с сахарным диабетом первого типа. Кроме того, часть средств будет направлена на приобретение интерактивного оборудования для казанской школы №61 для детей с ограниченными возможностями здоровья, рассказал спикер. «Всем 36 нуждающимся ребятам своими поделками помогали сверстники, которые знают их лично, общаются с ними и понимают, для чего они делают добро. Очень важно, что благотворительность становится нормой для казанских школьников. Минувшее мероприятие еще раз показало, что сердца казанцев открыты для добрых дел», – подчеркнул Р.Гафаров.

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что в свое время именно дети инициировали ярмарки добра. Это началось с гимназии №19 Приволжского района, затем школ-участниц стало 9, а сегодня весенняя и осенняя ярмарки добра проходят очень масштабно – в них принимают участие дети, привлекают к этому своих родителей, бабушек, дедушек, соседей, сказал градоначальник. «Это тот случай, когда из маленького ручейка в Казани образовалась река добра. 36 детей, которые получат реальную помощь, – это очень большая цифра и очень хороший результат. Но главное, что молодежь с детства понимает важность помощи ближним. Необходимо, чтобы это чувство мецената, которое закладывается в них со школьной скамьи, они пронесли через всю свою жизнь. Тогда та задача, которую мы ставили – чтобы Казань была доброй, чтобы мы слышали друг друга, чтобы видели тех людей, которые рядом с нами, кто нуждается в помощи, – реализуется», – подчеркнул И.Метшин.

Ярмарки добра организуют в Казани Управление образования, администрации районов и некоммерческая организация «Добрая Казань».

Дата публикации

20 май 2019

Автор статьи

KZN.RU

Теги

Благотворительность
Добрая Казань