19 мая состоялся Благотворительный Забег

19 мая около 500 неравнодушных казанцев вышли на старт Благотворительного Забега в поддержку строительства второго стационара Казанского Хосписа.

Вот уже второй год подряд Фонд имени Анжелы Вавиловой проводит благотворительный забег в парке имени Урицкого, который расположен по соседству с пока единственным в Татарстане Хосписом.

В этот раз забег состоялся при поддержке проекта «Добрая Казань». Все собранные средства – 96 тысяч 225 рублей – направлены на поддержку марафона «Строим хоспис вместе». На счёт марафона уже поступило около 27 миллионов рублей. Общая же стоимость строительства составит 250 миллионов рублей.

Как и в прошлом году, участники выбирали из трёх дистанций: 200 метров (для детей и людей с ограниченными возможностями здоровья), 1 километр и 2 километра. Минимальный благотворительный взнос при регистрации участников составлял всего 200 рублей. Все участники получили стартовый номер, карту забега, а юные спортсмены после окончания дистанции были награждены подарками – соком, пирожным, билетами в аквапарк, кинотеатр и т.д.

Одним из звездных участников забега стал Рустем Абязов, – создатель, художественный руководитель и главный дирижёр Казанского камерного оркестра La Primavera. Он пришёл за забег со всей своей семьёй – с супругой, сыном и дочкой.

В забеге на 200 метров приняли участие и наши подопечные – Азалия Шайхутдинова и Кирилл Городницкий с мамой. А его старший брат участвовал в общем забеге.

Фонд имени Анжелы Вавиловой благодарит всех неравнодушных жителей Казани, принявших участие в Благотворительном забеге! Отдельная благодарность волонтёрам, которые помогли организовать и провести это мероприятие!

С такой поддержкой мы обязательно построим новый стационар Казанского Хосписа!

Дата публикации

21 май 2018

Автор статьи

Теги

Добрая Казань