Стартовал прием заявок на фестиваль детского творчества «Добрая волна»

Начался прием заявок на Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна» - старт заявочной кампании на деловом понедельнике дал председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Напомним, что первый гала-концерт – презентация фестиваля «Добрая волна» состоялся 30 ноября прошлого года в Казани. Тогда на одной сцене выступили дети-инвалиды, воспитанники академии популярной музыки Игоря Крутого из разных регионов страны и артисты российской эстрады – Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Анита Цой и другие.

Айрат Фаизов рассказал, что в этом году фестиваль станет общероссийским движением и охватит 9 городов России. Его участниками станут талантливые дети в возрасте от 9 до 16 лет. Региональные отборы пройдут в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Севастополе, Краснодаре, Курске. Победителей выберут по таким направлениям, как музыка (вокал, жестовое пение, игра на инструменте), хореография, сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение). Заявки принимаются до 3 июня на электронную почту dobrayavolnakazan@yandex.ru. В Казани фестиваль пройдет 5 июня. «Совместный проект Мэрии Казани и Академии популярной музыки Игоря Крутого станет площадкой для творчества детей вне зависимости от особенностей их физического здоровья», - подчеркнул председатель Комитета по делам детей и молодежи.

В рамках фестиваля по всей стране пройдут тематические творческие и благотворительные акции. Гала-концерт фестиваля вновь состоится 30 ноября в Казани.

«Пожелаем успехов в «Доброй волне». Фестиваль набирает обороты, надеемся, что он станет постоянной площадкой для реализации детей из разных регионов», - отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Он подчеркнул, что стартовавший в прошлом году проект вызвал большой интерес в разных городах страны. Глава города выразил уверенность, что проект вырастет и станет постоянным.

Стоит отметить, что старт приема заявок был дан 14 мая – в первый день декады добра. В течение 10 дней в школах города пройдут уроки добра, в парках будут организованы «Ярмарки добра». Кроме того, к декаде добра присоединится благотворительный маркет «Ярдәм Базар». Среди мероприятий, который пройдут в эти дни в Казани, - благотворительный забег, все вырученные средства от которого пойдут на строительство второго хосписа в Казани, показ мод для пожилых «Подиум зрелой красоты». В Республиканском центре крови состоится городской день донора. Помимо этого, будут подведены итоги муниципального проекта «Дневник добрых дел». К декаде добра присоединятся также предприниматели.

«Путь к доброй Казани будет долгим – мы никаких иллюзий не питаем. Тут важно быть последовательными, системно работать в этом направлении, - уверен Мэр Казани Ильсур Метшин. - Аудитория благотворительных ярмарок каждый год растет – и в количестве, и в качестве. Все больше людей вовлекается в благотворительную деятельность. В этом помогают нам различные инструменты, такие как сервис Добро Mail.Ru».

Глава города поддержал проект корпоративного социального волонтерства, который стартовал в преддверии Дня Победы. Айрат Фаизов сообщил, что в рамках проекта городские организации будут ухаживать за ветеранами, тружениками тыла или детьми войны из числа одиноких пожилых людей, находящихся на социальном обеспечении. В течение года представители компаний смогут систематически помогать нуждающимся, над которыми взяли шефство. Для участия в проекте необходимо обратиться в администрацию «Доброй Казани» по телефону 239-26-36, dobro@kzn.ru.

«Целиком поддерживаю проект корпоративного социального волонтерства, - сказал Ильсур Метшин. – Тяжело иногда отдельному человеку на постоянной основе этими вопросами заниматься. А если это делается предприятиями, организациями, то эта работа должна быть на постоянной основе. Радует, что бизнес от отдельных акций переходит к системной работе. Будем и их поддерживать в этом направлении». 

Дата публикации

15 май 2018

Автор статьи

Теги

Добрая Казань